党群建设

当前位置:首页  > 党群建设  > 文化建设

“激扬青春风采,勇攀人生高峰”

发布科室:党群工办      发布时间:2013-12-11 12:47:13      信息来源:党群办      阅读次数:3334      

    为迎接五四青年节,2012年5月2日,成都市疾控中心团委与崇州市疾控中心团支部联合在崇州街子古镇登山游道举行了“激扬青春风采,勇攀人生高峰”五四青年节登山活动。成都市疾控中心党委书记李明川、副主任彭中,崇州市疾控中心主任孙光忠、副主任任洪元莅临活动现场,成都市疾控中心及崇州市疾控青年团员共计40余人,参加了活动。

    2日清晨8时,成都市疾控中心的团员青年们迎着朝霞,早早的来到单位,统一乘车前往活动地。一路上,大家欣赏着沿途的春光美景,或闲谈生活的点滴,或交流工作的感受。

    上午10时,待成都疾控中心团委与崇州疾控中心团支部汇合后,登山活动启动仪式正式开始。首先,成都市疾控中心副主任彭中讲话。彭主任热情洋溢地谈到:为继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,深入贯彻落实科学发展观,不断提升团组织的凝聚力和战斗力,积极引领团员青年与单位建设同发展,所以在五四青年节即将来临之际,举办这次适合青年团员特点的活动。

    接着,活动项目负责人陈振华向大家宣布了登山要求及注意事项。随后,彭主任发出口令,登山比赛正式开始。

    参赛队员们如离弦之箭,向着山顶的目的地奋勇前进。在活动中,大家不仅发扬了“不畏艰难,勇攀高峰”的精神,而且体现了“相互扶持,相互鼓励”的情谊。更重要的是青年团员们由始至终秉承着“敬业、开放、创新、发展”的疾控新文化,登出了精神,跑出了风格,赛出了友谊。

 最后,“激扬青春风采,勇攀人生高峰”五四青年节登山活动经过紧张、激烈的角逐,在热情洋溢的气氛中顺利完成了全部赛程,活动取得了圆满的成功。

 这次活动并不仅仅是一次活动,而是共建一个团结协作、共同奋进的加油站!让大家都能感受到团组织的温暖和同志们的热情。

 在今后的征途上,年轻的成都疾控人将面临更加艰巨的任务,肩负更加神圣的使命,我们将以这次登山活动为新的起点,秉承敬业、开放、创新、团队的疾控精神,以崭新的姿态,迈出更加坚实的步伐,谱写疾控发展新乐章。