党群建设

当前位置:首页  > 党群建设  > 文化建设

传承疾控文化 点燃青春火炬

发布科室:党群工办      发布时间:2013-12-11 01:03:27      信息来源:中心团委      阅读次数:3767      

 为庆祝成都市疾控中心成立10周年暨成都市卫生防病工作60年来, 2012年4月6日,中心举行了“弘扬疾控光荣传统,建设中心美好明天”讲座。讲座上,中心4位离退休同志的精彩内容,在广大青年团员中引起强烈的反响。4月13日上午,中心团委在二楼大会议室召开了以“传承疾控文化,点燃青春火炬”为主题的青年团员座谈会,围绕如何更好地发扬老一辈疾控人忘我工作,传承无私奉献的光荣传统,进行热烈的讨论。中心党委书记李明川、纪委书记罗天华、全体青年团员参加了座谈会,会议由中心团委书记屈莉主持。
 会上,屈书记首先简要总结了上周文化传承主题报告会的主要内容和精神,肯定了老一辈疾控人艰苦奋斗,励精图治为今天疾控事业的发展奠定了坚实的基础;并谈到面对光荣而艰巨的历史使命,作为疾控战线的新兵的我们需要思考和探讨一些问题,如作为新生代疾控人如何满怀激情和希望;如何传承疾控文化,秉承敬业、开放、创新、团队的精神;如何践行疾控发展的理念,以崭新的姿态,迈出更加坚实的步伐,描绘疾控发展新篇章。屈书记结合自己作为“弘扬疾控光荣传统,建设中心美好明天”主题报告会的组织者和策划者之一的经历,讲出了自己的真实感受:老同志对待对疾控事业一如既往的关心和支持,对文化传承工作极其重视的程度以及敬业的工作作风令人敬仰。接着,王亮、陈振华、涂俊、李婷、朱丹等11名青年团员分别从工作态度、工作作风、责任心以及创新意识等方面,纷纷踊跃发言,谈出了听了报告会以后的感受和如何将老一辈疾控人身上的优良传统传承并体现在实际工作中。
随后,年轻团员代表田汶佳宣读了《倡议书》:在中心迎来十年华诞之际,代表疾控新生力量的我们庄重承诺,让我们心手相携,携手共进,紧紧围绕疾病预防体系建设的工作大局,扎实、勤奋、努力的工作,为保一方平安,构建和谐成都,奉献我们无悔的青春和满腔的热血!
接着,屈书记介绍了中心团委即将面向中心全体职工,开展主题为“疾控文化与传承”征文活动的具体方案。希望全体团员行动起来,为疾控大家庭的文化建设添砖加瓦,共创新的辉煌。
 最后,出席座谈会的两位中心领导分别讲话。罗书记肯定了中心新一届团委做出的大量工作,并对青年团员寄予了殷切的期望。希望做到加强学习、安心做好本职工作、尽职尽责、尊敬领导、团结同事几点。李书记重申了当下疾控文化建设的核心内容:“敬业、开放、创新、团队”,并对青年团员提出了几点希望。希望大家尽快将学校的文化教育和单位的文化建设结合起来,大胆地展现自己,尽快实现角色的转变;做好工作定位,热爱本职工作,实现归属感和认知感;积极参与中心活动以及管理工作,认真处理好各方面的矛盾与关系;在中心领导的重视、关爱和支持下,抓住机遇努力成长。
在领导的鼓励和鞭策下,青年团员们个个心潮澎湃,默默地许下诺言:一定会用青春和汗水,谱写新的历史篇章,为疾控的美好明天,无怨无悔奉献一生!