工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 市疾控动态

中心召开应急队伍人感染H7N9禽流感防控主题培训会

发布科室:市疾控中心      发布时间:2013-04-24 16:12:00      信息来源:应急与业务管理办公室      阅读次数:1327      

为做好人感染H7N9禽流感防控工作技术准备,2013年4月7日,中心在一楼多功能厅召开了中心应急队伍H7N9禽流感防控主题培训会。会议由中心主任助理窦丰满主持,中心应急队伍全体队员及2012年新进专业技术人员共计125人参会。

中心副主任马林首先介绍了人感染H7N9禽流感疫情概况、目前我市针对此次疫情的防控措施;传防科岳勇讲解了不明原因肺炎病例监测、排查和管理方案,卫计委下发的人感染H7N9禽流感疫情防控方案、诊疗方案等;消杀科刘竹主任详细解读了医院院内感染控制方案,演示了个人防护技能;微生物检验科张晓春培训了人感染H7N9禽流感病毒的病原学特点及采样技术要求;应急办曾伟副主任就应急值班关于接听人感染H7N9禽流感咨询以及疫情接报处理等问题提出了相关要求。

窦丰满助理对会议进行总结,指出市政府和市卫生局对此次疫情高度重视,希望中心应急队员要密切关注疫情动态,加强禽流感防控主题培训内容的学习并认真做好应急值班工作。中心会根据疫情进展,继续开展系列培训、演练,适时抽调应急队伍人员参与现场应急处置工作。