党群建设

当前位置:首页  > 党群建设  > 文化建设

“冬日健康行,疾控送温暖”——成都市疾防中心第一党支部新津县兴义镇纪碾花房子社区健康宣传活动

发布科室:党群工办      发布时间:2013-12-19 15:39:18      信息来源:党群办      阅读次数:3330      

    按照党的群众路线教育实践活动工作部署,中心第一支部组织全体党员同志进行了认真讨论学习,为了进一步让党员同志深刻理解群众路线的深刻内涵,切实做到理论联系实际,2013年12月6日第一支部组织全体党员同志深入新津县兴义镇纪碾花房子社区,开展冬日健康宣传活动。

    12月6日,在新津县疾控中心的联系下,我支部与兴义镇卫生院一同开赴兴义镇纪碾花房子社区,联合开展大众防病知识宣传和健康体检活动。我支部由中心人事科、传防科和慢病科三个科室组成,大部分党员同志都是第一次深入到基层开展健康宣传活动。活动现场,党员同志们纷纷发挥自身专业优势,主要针对高血压、高血脂和冠心病等老年常见疾病,以及手足口病、狂犬病、布鲁氏菌病等传染病进行了健康宣传,为当地群众发放健康宣传资料,解答群众提出的健康问题,并给当地群众赠送了健康小礼品。健康宣传活动受到当地群众的热烈欢迎,支部党员同志也充分践行了群众路线的深刻内涵,并与兴义镇卫生院的基层卫生工作者进行了有效沟通。整个活动共计分发各类宣传资料1000余份,宣传小礼品500余份。