工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 市疾控动态

2013年全市艾滋病筛查实验室检测工作年会圆满结束

发布科室:微生物检验科      发布时间:2013-12-25 16:47:57      信息来源:微检科      阅读次数:1452      

    成都市疾控中心于2013年12月3日召开全市艾滋病筛查实验室检测工作年会,全市134个艾滋病筛查实验室的190位实验室主任和工作骨干参加了会议。
    我中心艾滋病确证实验室在会上对今年的工作进行总结,提出2014年的工作计划;对今年艾滋病筛查实验室的现场考评情况和能力验证结果进行通报和总结,分析发现的问题,提出解决方案和改进意见;最后,进行题为“艾滋病检测技术及策略现状、进展及挑战”的专题报告,和参会者分享了艾滋病检测的新策略、新方法、新技术等主题。
    会议展示了我市艾滋病筛查实验室的工作亮点,分析了不足之处,有助于进一步提高我市艾滋病筛查实验室,特别是今年新验收实验室的工作质量和管理水平。