重点学科

当前位置:首页  > 工作动态  > 重点学科  > 重点学科动态

加强合作交流,提升技术水平

发布科室:理化检验科      发布时间:2016-04-26 11:45:16      信息来源:      阅读次数:5909      

    为进一步加强成都市疾病预防控制中心和瑞士万通(Metrohm)公司食品饮水安全合作实验室的交流合作、不断提升技术水平,2016年4月22日瑞士万通公司中国区CEO谢达、西南区经理张俊姝等一行来我中心理化检验科进行技术交流。中心党委书记李明川、理化检验科科主任杨晓松、科副主任文君、主管技师胡晓科博士、技师罗晓飞硕士参加了交流。双方就离子色谱的应用、发展、新技术、人才培养、实验室合作等进行了深入交谈,并参观了离子色谱实验室。
    自食品饮水安全合作实验室成立以来,实验室一直按既定计划开展工作,并取得了一系列研究成果。尤其是今年Metrohm 940型离子色谱仪的到位,离子色谱法已投入应用于城市饮水监测、雾霾监测、食品安全风险监测的检测工作中。此次技术交流,为进一步深化双方合作、提升实验室技术水平起到了积极作用。相信随着合作的深化,中心在离子色谱技术等方面会有更大的突破。