科研教育

当前位置:首页  > 科研教育  > 科研动态

扎扎实实搞科研 硕果累累谱新篇

发布科室:科教信息科      发布时间:2017-03-30 15:17:22      信息来源:      阅读次数:7096      

2016年中心科研项目结题会顺利召开

  2016年12月8日,中心在六楼会议室召开了“成都市疾病预防控制中心2016年科研项目结题会”,对9项在研课题进行集中结题。中心学术委员会相关成员、课题主研人及主要研究人员参加了结题会,结题会由科研教育信息管理科组织召开。
    科研课题负责人陈刚、张伟、冉龙举、潘兴平、刘竹、岳勇、钟丽、高舸、石春俐分别从技术报告、工作报告、社会效益及经济效益分析、成果推广应用方案、相关论文发表方面对各自承担的课题“成都市实现血吸虫病传播阻断后血防模式的研究”、 “成都市白纹伊蚊抗药性研究”、“成都地区主要时令蔬菜中放射性物质本底检测”、“呼吸机相关肺炎的目标性监测研究结题报告”、“成都市环境地表γ辐射本底调查”、“成都市狂犬病综合防制策略研究”、“成都市疾控系统公文书写现状调查及统一标准建设”、“公共卫生应急处理中元素快速检测平台的研究”、“成都市CDC犬伤门诊犬伤患者使用5针免疫程序和2-1-1免疫程序的不良反应观察”进行了汇报,9项课题共计发表论文27篇,平均1个项目发表论文3篇。
    报告之后,与会的学术委员在充分肯定课题成果的同时,对课题报告提出质询,并对持续深入开展课题,提升课题档次提出建议。对每一个课题,学术委员还认真填写“成都市疾病预防控制中心结题科研课题鉴定现场评审表”,对课题的科学性、严谨性、可靠性、先进性、绩效性、管理性等方面进行评分。
    通过各课题组工作人员的辛勤劳动和各位专家认真评审,本次结题会取得了预期的产出和成果。各课题组均表示会按照专家意见,拓展思路,继续深入研究,争取更高级别的科技鉴定和科研申奖。