党群建设

当前位置:首页  > 党群建设  > 文化建设

如何凝聚人心 干部培训揭晓答案

发布科室:党群工办      发布时间:2014-05-29 15:04:00      信息来源:党群办      阅读次数:1689      

   

 2014年4月25日,成都电子科技大学  樊老师为中心全体中层以及以上干部进行了为期一天的《四驱管理课程之凝聚力》的培训。

 培训从“疾控中心的管理者是因为什么凝聚在了一起”这样一个问题开始,樊老师谈到:市疾控中心的管理者正是由于梦想、愿景、目标、氛围、文化、精神存在于各自不同的、共同的经历当中,所以才让大家聚在了一起。播放了一段唯美的视频资料后,樊老师让每一位参训人员用不同颜色的画笔,在B3大小的白纸上,用图画而非文字的形式描绘从上班至今,对自身影响很关键的年份所发生的重要事情,并上台讲述图画背后的故事。通过此次互动传递给大家:人生就像是一场旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景;匆忙前行的同时,停下脚步,回顾过去同样重要。

 接下来,樊老师让大家从30个词汇中,选出5个自己认为的领导应有的素质,以小组讨论的形式最终确定5个小组成员公认的词汇与其他小组进行分享并阐述理由。听了分享者的发言,樊老师讲到:对卓越领导者而言,信誉是基础素质,以身作则、共启愿景、挑战现状、使众人行、激励人心是要素,人际关系是核心。作为追随者,最希望能从领导身上看到真诚、有能力、有前瞻性、有激情的品质。樊老师希望参训人员:区分管理和领导的不同,打造出既成熟又有战斗力的团队;学会从管人理事到用人成事,从维持秩序的管理者成长为推进改革的领导者;发展制度控制的同时,培养信任,强调文化理念,从而凝聚人心,历练激励他人自愿地在组织中作出卓越成就的能力和管理者建设团队与凝聚人心的能力。

 到今天为止,我们经过自知力、判断力、推动力、凝聚力的培训,顺利完成了《四驱管理》培训课程,整个培训从方法技巧、心理准备等方面着手,通过体验式培训这种有效的学习方式,让大家能把理论运用到实践,促成思想的转变,使我们大家进一步提升了认识自己管理特质的能力、对要事的判断和规划能力、促成目标完成的能力、建设团队凝聚人心的能力,达到了培训目的。