工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 区疾控动态

青羊区接受市级督导

发布科室:应急与业务管理办公室      发布时间:2019-12-30 11:38:00      信息来源:青羊区疾控中心      阅读次数:2299      

    2019年12月18日上午,成都市疾病预防控制中心环学科高绪芳副科长一行四人到我中心开展对公共场所危害因素监测、生活饮用水监测、空气污染对人群健康影响监测工作进行督导,中心分管领导胡燕副主任、卫生科全体成员参与本次会议。

    会议一开始,卫生科邱玉蓉科长向市疾控一行专家就2019年卫生监测工作从辖区基本情况、工作开展情况,以及工作中的困难环节进行了汇报。中心分管领导胡燕就工作开展的构想,与市疾控老师交换了意见。

    随后,市疾控老师通过查看资料,对中心三大监测工作的开展与完成情况进行了督导,表示了肯定,同时建议我中心,在保持与市疾控高度交流的情况下,还需积极争取更多部门的配合,搭建良性的协作平台,保障项目工作的顺利开展。

    最后,在青羊区草市御河社区卫生服务中心的协调下,成都市疾控中心、青羊区疾控中心在文殊坊向辖区居民开展了环境健康知识防护的宣传。宣传现场,中心专业技术人员与市疾控老师一起,向居民讲解环境健康相关知识,演示防护口罩的正确使用方法,并向居民发放宣传资料和礼品。活动现场,群众积极参与宣传互动,接受所传达的防护知识,宣传活动取得了预期的效果。