工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 市疾控动态

结合安全方案,开展行之有效的安全活动

发布科室:中心办公室      发布时间:2020-01-20 13:19:38      信息来源:中心办      阅读次数:1364      

         结合中心“岁末年初安全生产风险防范工作方案”和“冬春防火工作方案”,根据市市卫健委的安排,按照中心要求,为确保两会圆满成功和中心全体职工安度春节,从19年12月份开始,从讲政治、保稳定、促发展的高度来抓安全工作。坚持“以人为本,预防为主,安全第一”的工作方针,认真贯彻落实安全工作活动方案,精心安排部署。
    通过召开各类会议、督促检查、暗查夜查、配合辖区民警检查等形式,加大安全工作宣传和监督检查力度。认真落实检查工作,切实做到不走过场,严密排查,覆盖全面,不留死角,排查出的问题即时整改,不出纰漏,不出事故。在科室自查的同时,对中心重点部位配电房、水泵房、地下室车库、危险化学品库房、实验室气瓶库和操作间、职工食堂、职工思想状况等进行认真排查。从检查情况看,职工的安全意识普遍有所增强。
    通过开展安全隐患排查活动,摸清了存在的隐患,落实了整改措施和责任,实现了源头防范和长效管理,到目前为止,全中心未发生一起大小安全事故,对存在的事故隐患和苗头,通过排查、及时发现、整改,得到了有效的遏制。