工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 市疾控动态

我中心开展全市疟疾防治资料审核工作

发布科室:寄生虫与地方病防治科      发布时间:2020-01-21 14:52:56      信息来源:寄生虫与地方病防治科      阅读次数:1092      

       为全面掌握全是疟疾防治动态,按照《四川省疾病预防控制中心关于收集2019年度血吸虫病、疟疾、包虫病及土源性线虫病防治工作报表的通知》(川疾发【2019】109号)要求,我中心地病科于本月对2019年全市疟疾的流行、防治工作及监测开展的情况进行了填报汇总及审核,并在规定时限内完成数据报送。
        资料显示我市2019年仍然面临境外输入疟疾的威胁,各级医疗机构能及时发现及诊断病人,无死亡病人发生。各级疾控中心及时核实、订正或排除病例;三天内判定病例性质,并规范随访病例;7天内调查及处置疫点,预防输入继发病例的发生。全市各级医疗机构开展了发热病人监测,做到了早发现、早诊断、早治疗。