工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 区疾控动态

武侯区召开2020年度基本公共卫生服务项目专家组培训会

发布科室:应急与业务管理办公室      发布时间:2020-07-09 09:42:15      信息来源:武侯区疾控中心      阅读次数:1674      

   2020年6月30 日,武侯区基本公共卫生服务和家庭医生签约服务指导监督中心(以下简称区指导监督中心)在区疾控中心3楼会议室召开了“武侯区2020年度基本公共卫生服务项目专家组培训会”。区指导监督中心、部分成员单位工作人员、各社区卫生服务中心抽调的考核专家组成员共38人参加了此次会议。

   会上,居民健康档案管理、老年人健康管理、结核病患者健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理的相关成员单位向专家组成员介绍了2020年区级年度考核的考核指标、考核要求、考核流程、资料提交等内容,就相关项目的考核重点和难点作了详细说明。同时,参会人员就老年人、慢性病、传染病、肺结核年度考核中存在的问题展开了现场讨论。

   此次专家组培训会的召开,为区级年度考核工作打下了良好的基础,从各社区抽调的专家组成员能够在考核工作中进一步熟悉考核指标、了解考核要点,对进一步加强社区之间的工作交流,促使全区基本公共卫生服务工作均衡发展和稳步提高起到了积极的推动作用。