工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 市疾控动态

成都市2020年慢病防控健康巡讲走进蒲江县、新津区

发布科室:慢性非传染性病防治科      发布时间:2020-09-21 09:47:36      信息来源: 慢性非传染性病防治科      阅读次数:2514      

   为倡导全民健康生活方式,深入推进“三减三健”,广泛传播和普及健康生活方式,增强市民慢病防控能力,我中心于9月7日和11日分别在蒲江县、新津区开展了市级慢病防控健康知识巡讲。两场巡讲由成都市疾控中心慢病科科长魏咏兰主任医师、成都体育学院运动医学与健康研究所张艺宏研究员分别围绕“健康要加油  饮食要减油、减盐”、“我运动  我健康”等主题进行了分享。两场巡讲共计220余人参加,参加人员包括各基层医疗机构家庭医生团队长,医疗机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心全民健康生活方式行动负责人与健康指导员以及社区群众等。

   健康生活方式是慢病防治的有效干预手段,此次巡讲活动的开展,使大家学习掌握了为什么要减盐、减油,如何减盐、减油,怎样正确的使用健康工具包以及如何进行科学运动,提高了大家的健康生活方式的意识和行为能力。