工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 市疾控动态

成都市2020年全民健康生活方式月宣传活动走进青白江

发布科室:慢性非传染性病防治科      发布时间:2020-09-21 09:47:36      信息来源: 慢性非传染性病防治科      阅读次数:493      

   2020年9月1日-9月30日是全民健康生活方式月,9月的第3个星期(9月14日-20日)是减盐宣传周。为了深入推进“三减三健”,向公众宣传“915”(就要5克)的减盐理念,传播低盐饮食知识,促进市民关注并践行减盐行动,成都市疾病预防控制中心于9月15日在青白江区茂文大酒店,以健康厨艺大赛的形式开展健康生活方式月宣传活动。

   活动特别邀请四川省疾病预防控制中心副主任钟波,成都市疾病预防控制中心副主任彭中致辞,此次厨艺大赛主要以减盐为主体,强调在烹饪过程中如何能更好的保证口味,同时控盐,促进健康。省疾控中心慢病所所长邓颖,市疾控中心营养与食品安全科科长李晓辉等专家对活动进行了精彩点评,从慢性病的预防控制到食品安全,从总量控制到减盐小窍门,为现场参与者带来了丰富的减盐理念和实践经验,专家们的精彩分享让大家受益良多、满载而归。

   此次健康厨艺大赛的开展,通过比赛形式普及减盐知识,推广减盐行动,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,号召公众树立健康意识,践行“三减三健”,提高了公众的健康生活方式意识和行为能力,以实际行动推进健康成都建设。