工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 区疾控动态

成都市疾控中心专家指导青白江区2020年居民健康素养监测工作

发布科室:应急与业务管理办公室      发布时间:2020-09-30 15:46:15      信息来源:青白江区疾控中心      阅读次数:1779      

    9月24日下午,成都市疾控中心健康教育科科长、主任医师刘熹一行对我区2020年居民健康素养监测、国家中医药文化素养监测入户调查现场进行指导。区卫健局中医科、区疾控中心相关负责人陪同。

    区疾控中心就我区组织开展国家中医药文化素养监测、全国居民健康素养监测、成都市居民健康素养监测和2020年青白江区居民健康素养监测工作安排部署情况、实施方案及目前进展进行了简要汇报;专家组一行来到福洪镇字库社区、姚渡镇清平村,对入户调查现场进行技术指导,并针对存在的不足提出了建议。

    今年,我区承担了国家居民健康素养、中国公民中医药文化健康素养、成都市居民健康素养监测任务。同时,为准确掌握“十三五”末青白江区居民健康素养水平,区疾控中心组织开展全区2020年居民健康素养监测工作。各项监测工作经过前期方案制定、人员培训、绘图列表、分层随机抽样等,从9月21日起,开始入户问卷调查,预计10月中旬完成。