工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 区疾控动态

温江区开展“全国高血压日”宣传活动

发布科室:应急与业务管理办公室      发布时间:2020-09-30 15:54:58      信息来源:温江区疾控中心      阅读次数:293      

    2020年10月8日是第23个“全国高血压日”,今年的活动主题是“18岁以上知晓血压”。为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压病的认识和重视,9月28日上午,温江区疾病预防控制中心联合永盛镇卫生院,在永盛镇综合市场开展了主题宣传活动。

    活动现场悬挂宣传横幅,设立咨询台,免费为居民测量血压;工作人员向过往人群发放宣传资料,并向前来咨询的群众讲解高血压的危害和防治相关知识,告知大家要经常测量血压,知晓自己的血压状况,践行健康的生活方式;并提醒血压偏高居民要到正规医院做进一步的血压检测,以及高血压病人要坚持进行自我血压监测和规范服用降压药物。此次活动受到了居民的一致欢迎。

    本次活动悬挂横幅1条,发放“健康生活方式预防高血压”折页、“三减三健”折页、“吸烟危害大 无人能幸免”折页、《健康66条》宣传手册、健康生活方式系列宣传折页等宣传资料11种共700份,无纺布袋100个,现场接受咨询60人,测血压53人。