工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 区疾控动态

成都市疾控中心对龙泉驿区开展传染病及新冠疫情防制工作督导

发布科室:应急与业务管理办公室      发布时间:2020-09-30 15:54:57      信息来源:龙泉驿区疾控中心      阅读次数:316      

    9月25日,市疾控中心传防科、应急办对区疾控中心开展了2020年传染病及新冠疫情防制工作督导。

    本次督导通过查看工作资料、原始记录、核对网络数据及现场抽问、问卷调查等方式,对我区2020年传染病防制工作进展、工作质量等进行了细致的督导,包括传染病报告管理、新冠肺炎、狂犬病防制工作、学校/幼托机构传染病防控、肠道传染病防制等内容。督导反馈会上,市疾控中心督导组对龙泉驿区传染病防制工作给予充分肯定,同时也指出工作中存在的问题。

    下一步,区疾控中心将及时整改问题,进一步提升传染病报告管理质量及新冠等重点传染病防控水平,提高信息安全意识和应急处置能力。在全力做好新冠防控工作的同时,继续抓好常规工作,推进重点工作。