工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 区疾控动态

彭州市开展“世界狂犬病日”健康教育活动

发布科室:应急与业务管理办公室      发布时间:2020-09-30 15:54:57      信息来源:彭州市疾控中心      阅读次数:361      

    2020年9月28日是第14个世界狂犬病宣传日,为广泛普及狂犬病的预防知识,降低狂犬病的危害,彭州市疾控中心组织开展了以“一种健康的行动成功的伙伴关系”为主题的健康教育活动。

    活动期间,彭州市各级医疗卫生机构陆续在小区内、集市、校门口、村站、医院内等人口聚集地,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、张贴宣传壁报、发放宣传折页、入户等形式宣传世界狂犬病日宣传主题及相关知识,以及通过微博、微信、抖音等各种网络媒体向广大市民普及狂犬病的危害、犬伤暴露后处置流程及预防接种、犬伤医保报销政策以及文明养犬等知识。

    此次系列宣传活动共发放宣传资料800余份,提供服务600余人次,为进一步提升彭州市民对狂犬病的防治知识和文明养犬知识起到了积极的促进作用。