成都市疾病预防控制中心

工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 市疾控动态

我中心在金堂县开展疟疾防技术治培训

发布科室:寄生虫与地方病防治科      发布时间:2020-12-25 09:24:46      信息来源:寄生虫与地方病防治科      阅读次数:2328      

        我市金堂县为进一步提高全县各级医疗卫生单位对输入性疟疾的诊治水平,增强疟疾防治专业人员的防控意识及诊治能力,县疾控中心于12月3日对其辖区内的县级及各社区医疗卫生单位的相关医务、检验人员进行了疟疾防治和诊断技术培训。受金堂县疾控中心邀请,中心地病科疟疾防治专业技术人员前去进行防治技术培训。培训会上就相关血膜制作、染色、显微镜下疟原虫形态特征鉴别等疟原虫显微镜检查技术进行详细介绍,同时在疾控中心实验室进行血片制作镜检技术现场技能操作指导。培训会上强调各级医疗单位的医务人员要进一步增强疟疾防控意识,对三热病人进行流行病的调查,防止误诊漏诊,做到早诊断、早治疗,不断提高疟疾诊治水平,同时要求血片按规范制作,提高血片制作质量。通过此次培训,为金堂县各医疗单位进一步规范处诊治疟疾打下了良好基础,培训取得了预期效果。