成都市疾病预防控制中心

工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 市疾控动态

中心召开成都市基本公共卫生服务慢病项目专家研讨会

发布科室:慢性非传染性病防治科      发布时间:2020-12-25 16:15:41      信息来源: 慢性非传染性病防治科      阅读次数:742      

  为进一步提升基本公共卫生服务中居民建档、老年人和慢病患者管理质量,2020年12月3日,成都市疾病预防控制中心邀请了四川大学廖晓阳、苏巧俐教授,四川省疾控中心王卓副主任医师、成都市卫健委叶欧调研员,成都市第一人民医院伍悦蕾主任医师及部分区县疾控、基层医疗机构的专家共同研讨,如何更高效的开展基层慢病管理。

  中心慢病科科长魏咏兰介绍了2020年省基公指导中心现场指导中反馈的主要问题和2021年慢病相关重点指标设置的想法。针对上述具体问题和指标,与会专家各抒己见,充分分享和交流,提出意见和建议。下一步将结合专家意见对我市评估指标进行完善,更好的推动慢病管理工作,为群众健康服好务。