成都市疾病预防控制中心

工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 市疾控动态

我中心在新津区开展血吸虫病防治监测技术培训

发布科室:寄生虫与地方病防治科      发布时间:2020-12-28 16:41:51      信息来源:寄生虫与地方病防治科      阅读次数:352      

       为更好开展血吸虫病防治工作,规范和提高血吸虫病监测技术水平和监测能力,落实全国血吸虫病监测2020年版各项要求,我中心血防专业人员宋志勇、朱斌受新津区血防站邀请,于12月8日对其辖区内的县级及各社区医疗卫生单位的血防工作人员开展血吸虫病防治监测技术培训。
       培训会上,宋志勇、朱斌分别就血吸虫病检测技术、 洪涝灾害对血吸虫病传播的影响与应急处置、血吸虫病人群调查及化疗技术规范、钉螺调查及药物灭螺技术规范等内容进行了详细讲解。
       通过此次培训,提高了新津区血防专业人员的风险意识,提升了专业人员的防治技术水平和监测能力,为巩固新津区血防成果奠定了基础。