成都市疾病预防控制中心

重点学科

当前位置:首页  > 工作动态  > 重点学科  > 重点学科动态

中心实验室专家参加自贡疾控的省级继教项目授课

发布科室:理化中心实验室      发布时间:2020-12-28 16:59:26      信息来源:      阅读次数:609      

  11月10日,应自贡市疾病预防控制中心的邀请,理化中心实验室高舸、王炼两位主任为其举办的省级继教项目《食品化学污染物检测技术应用培训班》开展授课。本次培训班的参会学员,除自贡市区县疾控中心检验人员外,还有来自乐山、内江、泸州、宜宾四个川南市疾控中心的检验人员。
  上午,首先由高舸主任围绕着原子光谱分析在痕量元素分析中的应用进行授课,涉及内容包括原子吸收光谱分析、原子荧光光谱分析、电感耦合等离子体-原子发射光谱分析的基本原理、仪器构造、干扰及消除、在卫生检验中的应用等。下午,由王炼主任对液质联用检测技术在食品安全风险监测中的应用进行了授课,内容包括液质联用仪的原理、仪器构造、在食品安全风险监测中的应用案例等。