成都市疾病预防控制中心

工作动态

当前位置:首页  > 工作动态  > 市疾控动态

成都市基本公共卫生服务和家庭医生签约服务指导监督中心顺利举行2020年工作总结会议

发布科室:应急与业务管理办公室      发布时间:2021-01-11 14:21:14      信息来源:应急与业务管理办公室      阅读次数:298      

    为总结我市2020年基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务工作,安排部署2021年项目管理及绩效评价工作,2021年1月6日上午,成都市基本公共卫生服务和家庭医生签约服务指导监督中心(以下简称“指导监督中心”)在成都市疾控中心举行了指导监督中心成员单位协作会议,成都市卫生健康委员会副主任董勇、基层卫生处处长廖俊梅、调研员叶鸥出席会议,指导监督中心成员单位分管领导、主管科室负责人、联络员有关同志约30人参会。会议由市疾控中心副主任庹晓莉主持。

    会议首先由指导监督中心办公室汇报2020年工作情况及2021年工作要点,庹晓莉副主任就2021年创新工作强调新变化,提出新要求,希望各成员单位做好各项工作准备。

    随后指导监督中心办公室回顾了2020年基本公共卫生服务和家庭医生签约服务绩效评价情况分析,提出加快推进信息化建设、强化项目工作的规范性、深化医防融合等建议;介绍2021年基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务市级绩效评价方案,重点强调评价思路、方式和内容,参会人员就绩效评价分值构成、评价指标、组织安排等方面展开讨论,达成共识。

    之后,廖俊梅处长提出工作要求。一是感谢各成员单位对全市基本公共卫生服务项目工作的大力支持,2020年在疫情防控中各尽其职;二是进一步强调绩效评价重要意义,激励区县能动性,督促项目规范深入推进;三是要求充分使用信息化手段实施绩效评价,做实做细业务管理工作;四是由市三医院牵头,市一医院和市六医院协助做好新一年的家庭医生签约服务。

    最后,由董勇副主任对会议进行总结,他祝贺本次成员单位协作会议圆满成功,谈到基本公共卫生服务和家庭医生签约服务是基层医疗机构存在和发展的核心,夯实基础是关键,市一医院、市三医院、市六医院作为全市全科医生培训基地,希望三家医院鼎力合作推进家庭医生签约服务工作。最后,希望各成员单位按要求开展好2021年绩效评价工作。